PENDIDIKAN LUAR SEKOLAH ADAKAN RAPAT PENYAMAAN PRESEPSI PENYUSUNAN RPS KURIKULUM 2020

Pendidikan Luar Sekolah mengadakan Rapat Jurusan di Bale Timoho Resto, dengan membahas terkait Penyusunan RPS Kurikulum 2020. Kegiatan Rapat Jurusan tersebut diikuti oleh seluruh Dosen Pendidikan Luar Sekolah. Selasa (25/10/2022).

Penyamaan Presepsi Penyusunan RPS Kurikulum ini merupakan langkah strategis yang dilakukan Jurusan Pendidikan Luar Sekolah untuk mempermudah para dosen untuk menyusun RPS Kurikulum tersebut, “Harapannya nantinya setelah diadakan rapat ini para dosen bisa mengupgrade RPS yang sudah ada dengan sistem yang baru dan disesuaikan dengan CPL, dan untuk RPS sebaiknya 1 untuk semua masing-masing Mata kuliah.” terang Dr. Puji Yanti Fauziah, M.Pd.

Pada rapat tersebut juga menentukan deadline untuk penyusunan RPS Kurikulum, para dosen diupayakan untuk menyusun sebelum November minggu pertama. Setelah itu, kedepannya RPS akan direview oleh Dosen senior sesuai dengan bidangnya.