Prodi PLS FIP UNY menjalin Silaturahmi dan Kerjasama dalam FIP JIP 2021

Kegiatan Forum Ilmu Pendidikan Jurusan llmu Pendidikan 2021 (FIP JIP 2021) yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Jakarta (FIP UNJ) di Grand Sahid Jaya Hotel Jakarta, 9 s.d 11 November 2021, mengambil tema “Optimizing the Implementation of “Merdeka Belajar Kampus Merdeka Program” for Bright, Professional, Insightful in Education, Religious, and Patriotic Graduates”. Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi, berkoordinasi dan komunikasi untuk melakukan kerjasama Antar Prodi/Jurusan, salah satunya yaitu Jurusan Pendidikan Luar Sekolah.

Forum Jurusan PLS/PNF/PENMAS FIP-JIP 2021 ini didukung dan diikuti oleh belasan Ketua program Studi S1 maupun S2 dari pelbagai Prodi dari 12 LPTK Negeri, yaitu Universitas Negeri Semarang (UNNES), Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Universitas Negeri Malang ( UM), Universitas Negeri Surabaya (UNESA), Universitas Negeri Medan (UNIMED), Universitas Negeri Gorontalo (UNG), Universitas Negeri Makassar ( UNM), Universitas Pendidikan Ganesha (UNDIKSHA), Universitas Negeri Padang (UNP), Universitas Negeri Manado (UNIMA), dan Universitas Neger Makassar (UNM).

Salah satu agenda yaitu melakukan kerjasama Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu kerjasama dalam Bidang pertukaran dosen, pertukaran mahasiswa, penelitian, Pengabdian, Pengelolaan Jurnal dan kegiatan-kegiatan akademik lain yang dapat meningkatkan kualitas Pendidikan di Perguruan Tinggi dan kegiatan penandatanganan Program Kerjasama (PKS) Prodi PLS FIP UNY dilakukan bersama Dr. Zulkarnain (Kaprodi PLS FIP UM), Dr Asep Saepudin (Ketua Jurusan PENMAS FIP UNY, Dr. Mintarsih, Arbarini, M.Pd (Ketua Jurusan PLS FIP UNNES), Dr. Ismaniar, M.Pd (Ketua Jurusan PLS UNP), Dr. Kartini Marzuki, M.Pd (ketua Jurusan PLS UNG) dan lain-lain. Tahun 2022 merupakan awal dari Implementasi dari PKS yang telah disepakati. (Puj)