SARASEHAN PRODI PLS FIPP UNY

Departemen Pendidikan Nonformal bersama dengan HIMA PNF Kabinet Gamanantha periode 2023 mengadakan kgiatan sarasehan dan buka bersama dengan tema "Paradigma Pendidikan Nonformal di Era Kurikulum Merdeka". Tujuan diadakannya agenda ini adalah untuk memperkenalkan terkait dengan paradigmea pendidikan nonformal di era kurikulum merdeka, mengakrabkan antara seluruh mahasiswa jenjang S1 dan S2, dosen dan alumni. Kegiatan tersebut dilaksanakan scara offline pada hari Kamis, 6 April 2023 di Ruang Sidang lt.3 Moh. Amin Pascasarjana FIPP UNY.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh 150 peserta dimana terdiri dari Dosen Pendidikan Luar Sekolah, Mahasiswa S1 dan S2, serta Alumni Pendidikan Luar Sekolah. kegiatan ini dikemas dalam bentuk sarasehan yang nantinya dilanjut dengan buka bersama. Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC yang selanjutnya terdapat sambutan oleh Kepala Jurusan yaitu Ibu Dr. Puji Yanti Fauziah, M.Pd. sekaligus membuka kgiatan. Setelah sesi inti sarasehan yaitu penyampaian materi oleh Bapak Dr. Sugito, MA. yang kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Setelah penyampaian materi dan tanya jawab, selanjutnya ditutup dengan foto dan buka bersama. (hima)