Reuni Akbar PS - PLS UNY 2014

Sabtu, 17 Mei 2014, UNY menyelenggarakan Acara Reuni Akbar UNY dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-50 UNY.  Kegiatan ini dihadiri oleh ribuan alumni IKIP Yogyakarta yang pada tahun 1999 berubah menjadi Universitas Negeri Yogyakarta. Menurut ketua pelaksana, Sardiman AM., M.Pd., reuni para alumni ini diharapkan menjadi sarana bernostalgia sebagai perwujudan rasa cinta almamater serta menjalin kembali silaturahmi yang terputus. “Kami juga berharap ada ide-ide segar yang bisa digali dari para alumni,” katanya.
Setelah acara temu alumni di GOR selesai kegiatan dilanjutkan dengan temu kangen di fakultas dan prodi masing-masing. Ketua IKA UNY, Prof. Dr. Herminarto Sofyan menjelaskan bahwa alumni UNY yang tercatat hingga saat ini sejumlah 102.213 yang terinci dari FIP 18.841 orang, FBS 18.154 orang, FMIPA 15.398 orang, FIS 19.685 orang, FT 16.584 orang, FIK 8.683 orang, FE 1.514 orang, dan Pascasarjana 3.345 orang. Sarasehan menampilkan Kepala Dinas Pendidikan Menengah dan Non-Formal (Dikmenof) Bantul Masharun Gazali, pendiri Universitas Pamulang Drs. H. Darsono, dan Guru Besar UNY Prof. Suyanto.

Reuni akbar di FIP UNY berlangsung meriah karena menghadirkan pelawat dari jogja Kang Dalijo dan Mbok Beruk. Setelah acara seremonial selesai, para alumni berkumpul dengan prodi masing – masing. Prodi PLS mengadakan temu alumni di ruang LAB PLS, yang dihadiri 40 alumni dari angkatan 1978 – 2005. Dalam kesempatan tersebut para alumni memperkenalkan diri satu persatu baik terkait profil pribadi, pekerjaan maupun pengalamannya setelah lulus dari IKIP/ UNY. Banyak hal yang bisa diambil dari kisah – kisah perjalanan hidup para alumni,  diantaranya adalah bahwa keilmuwan PLS memberikan pondasi yang kuat dalam membangun karir para alumni.

Turut hadir Wakil Rektor II UAD, Muh. Shafar Natsir, M.Si, (alumni prodi PS/PLS 1985), Drs. Suharno, M.Pd, Setda Kabupaten Wonogiri (alumni PLS 1983), Drs. Pranama, M.Si, Kepala Bidang Sosial Budaya BAPPEDA Kab. Sleman ( Alumni PLS 1983, Sri Supartiningsih, Owner Restoran “Pondok Galih”, (Alumni PLS 1985), Yulita Para Tejasari, Documentary News MNC TV Jakarta (alumni PLS 1985), Deddy Trisananto, M.Psi, Wartawan Senior Jawa Pos Group (alumni PLS 1982), dan masih banyak lagi. (mata)